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J-GLOBAL ID:201702287777481866   整理番号:17A1757087

食品アレルゲンのラベル要求と生産プロセス制御の初期化【JST・京大機械翻訳】

Preliminary study on food labeling requirements of allergens and their process control
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 1127-1131  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食品アレルギーは世界的に注目されている重大な公衆衛生学と食品安全問題になっている。食品アレルゲンは食品のアレルギーを引き起こす直接的な誘因であり、耐加工と交差反応の特性を有する。国際食品法典委員会(Codex Alimentarius Commission,CAC)は食品ラベル中にラベルをつけなければならない8種類のアレルギー反応を引き起こす食品とその配合を規定した。その中には,ふすまを含む穀類,甲殻類及びその製品,鶏卵及びその製品,魚類及びその製品,落花生,大豆及びその製品,乳及び乳製品(乳糖),ナッツ及びその製品,濃度が10mg/kg以下の亜硫酸塩が含まれている。EU、アメリカ、日本、オーストラリアとニュージーランドなどはすでに国際食品法委員会により、アレルゲンの要求に対して、食品アレルゲンを強制的に標識する法規が要求され、これはある程度中国の輸出食品企業に影響を与えている。本論文では、CAC及びEU、中国、アメリカ、日本、オーストラリア及びニュージーランドなどのアレルゲンに関する要求を比較し、輸出食品加工企業がラベル不合格による経済損失を減少させ、生産加工過程におけるアレルゲンの制御について提案した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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食品衛生一般  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 
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