文献
J-GLOBAL ID:201702288316921304   整理番号:17A1126031

付加価値カットの産生に及ぼす子ヒツジ枝肉重量とGR深さの影響短報【Powered by NICT】

The effect of lamb carcase weight and GR depth on the production of value-added cuts - A short communication
著者 (12件):
資料名:
巻: 131  ページ: 139-141  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
時間に及ぼす枝肉重量およびGR組織深さの影響と付加価値小売カットを生成することコストを決定するために記録された95体の子羊屠畜体の進行性絶縁破壊のための時間。さらに深い解析によっても作製時間の予測因子としてのこれらの枝肉形質を使用する可能性を評価した。回帰モデルは,従来のカット肉に比較して中付加価値(R ~2=0.18)と極端な付加価値(R ~2=0.12)切断を作製する時間の差を予測するための限られた能力を示した,他の因子を考慮する必要があることを示唆した。しかし,本研究はより付加価値カットを作製し,重い屠畜体を分解するのに必要な時間の有意な増加を明らかにした。さらに本研究では,製造増加の程度として販売可能食肉収率に変化を示し,平均製品価格は付加価値カットを作製する増加した労働を相殺するために伝統的な小売店カット($15/kg)に比べて増加した(添加された中間値と添加した極値のための28.72μg/kgの20.64μg/kg)ことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食肉一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る