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J-GLOBAL ID:201702288576912136   整理番号:17A0364155

果実の熟度と収穫後の環境条件はモモにおけるMonilinia感染の前貫入段階に影響を及ぼす【Powered by NICT】

Fruit maturity and post-harvest environmental conditions influence the pre-penetration stages of Monilinia infections in peaches
著者 (3件):
資料名:
巻: 241  ページ: 117-122  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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菌Monilinia laxa(AderholdとRuhland)蜂蜜,M.fructicola(冬期)蜂蜜,M.fructigena(AderholdとRuhland)で発生する褐色腐敗病はモモの深刻な真菌疾患である。菌類の分生子は果実表面に発芽発芽管および/または付着器を産生する真菌感染過程が始まると,褐色腐敗病の発生率は果実アプローチ成熟と共に増加した。真菌感染過程,モモ成熟度,と環境条件の間の相互作用は良く理解されていない。,成熟および未成熟果実からピーチスキンに曝露した種々の温度と相対湿度(RH)であったとき,この研究の目的は,M.laxaおよびM.fructicolaによる発芽管および付着器形成を調べた。発芽管の最大数が見られたM.laxaまたはM.fructicolaは成熟モモの皮抽出物を含む培地で培養した。対照的に,M.laxaやM.fructicolaは未成熟モモの皮抽出物を含む培地中で培養したとき,付着器の最大数を見出した。M.fructicolaは,4°Cでの発芽管および付着器の同じ数を生じたが,M.fructicolaは10°C以上の温度で付着器よりも発芽管を生成したM.laxaはどの温度でも付着器よりも発芽管を発生させ,それは80%または100%RHで10°Cで未成熟モモの皮抽出物を含む培地上,または60%RHで25°Cで48hインキュベートした場合を除いて,M.laxaの分生子は低温でM.fructicola分生子よりも優れた発芽した。Monilinia spp.による発芽管および付着器形成は果実収穫後の取扱いに影響された。分生子は100%RHでインキュベートすると,M.laxaの分生子により形成された発芽管の数はM.fructicolaに対するそれより有意に大きく,この数は冷蔵の3日後に増加した。Monilinia spp.の両方によって形成された付着器の数は,冷蔵の3日間後に増加した。無視できるまたはM.fructicola,M.laxaの発芽は分生子はRHが60%であるとき,発生した。はM.laxaおよびM.fructicola低温で付着器を発芽形成への異なる能力は4°Cで果実収穫後の冷凍と冷蔵中の生存するM.laxaに競争優位を与えることを結論Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  生物的防除 

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