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J-GLOBAL ID:201702289253440603   整理番号:17A1172112

食事因子による後成的修飾:メタボリックシンドロームとの関連【Powered by NICT】

Epigenetic modification by dietary factors: Implications in metabolic syndrome
著者 (6件):
資料名:
巻: 54  ページ: 58-70  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0782A  ISSN: 0098-2997  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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食事因子は正常な生物学的過程において役割を果たし,生涯にわたって病理学的進行の調節に関与している。証拠は,食事因子依存性後成的修飾はゲノム安定性とm RNAおよび蛋白質の発現,代謝機能障害に関与するに顕著に影響することを示された。メタボリックシンドロームはインスリン抵抗性,肥満,高血圧,脂質異常症,または2型糖尿病により特徴付けられる進行性表現型であるので,遺伝子-食事相互作用はメタボリックシンドロームとその進行の特異的症状の開始に関与する重要な過程である。いくつかの後成的リスクマーカーは食事と環境因子により開始されるまたは逆転させることができる。本レビューでは,食事因子間の相互作用と代謝症候群における後成的変化の我々の理解における最近の進歩を議論した。エピジェネティックマーカーの継代遺伝における栄養因子の寄与を考察し,代謝性疾患における食餌性生物活性成分による後成的修飾の現在の知識を要約した。エピジェネティック修飾を調節する食事成分の摂取は重要な健康効果を提供することができ,後成的飼料として,代謝性疾患の発生における種々の病理学的過程を予防する可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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