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J-GLOBAL ID:201702289464814935   整理番号:17A1668701

外科手術後の切開感染因子の分析と予防【JST・京大機械翻訳】

Analysis and prevention of postoperative incision infection factors in general surgery department
著者 (1件):
資料名:
巻: 12  号: 11  ページ: 58-59  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3958A  ISSN: 1673-7555  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:外科手術後の切り口感染の関連因子を分析し、さらに関連する予防措置を提案する。方法:128例の外科手術患者に対して、術後に傷口感染の有無による感染群(54例)と非感染群(74例)に分け、傷口感染を発生する要素を分析し、帰納分析を行い、関連予防措置を提案した。結果:感染群の年齢>60歳、ASA分級(IV級)、救急手術、手術時間>4 hの切開型(III類)の発生率は70.37%、48.15%、75.93%、53.70%、35.19%であった。非感染群患者の16.22%、14.86%、31.08%、18.92%、10.81%より低く、統計学的有意差が認められた(P<0.05)。結論:外科手術後の傷口感染と高齢、ASA分級の高さ、救急手術、手術時間の長さ、切開などの要素は密接に関連し、術前の準備、合理的な選択時期、手術時間の厳格なコントロール、術後の看護栄養支持治療などを強化する必要がある。それにより、術後の切り口感染の発生を有効にコントロールできる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
歯と口腔の疾患の外科療法  ,  リハビリテーション 

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