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J-GLOBAL ID:201702289563120596   整理番号:17A0169560

高の貯蔵過程における細菌群集の多様性をハイスループットシークエンシングにより分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of bacterial community diversity in cold fresh Tan lamp during different storage time using pyrosequencing
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 177-187,191  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ILLUMINU 配列 配列の貯蔵中の16S RRNA遺伝子のV3領域を配列決定し,貯蔵中の細菌群集の組成と貯蔵時間の延長による優勢菌群の変化を検討した。結果は以下を示す。層の貯蔵中に微生物群集の多様性は多様性を示した。3つの異なる貯蔵期間における層の微生物は,11の細胞,23の綱,35の属から構成されたが,異なる時期における細菌の豊富さは異なり,貯蔵期間の延長とともに,8日目に増加した。冷鮮Tan 羊肉の表面の主要群は,プロテオバクテリア(PROTEOBACTERIA%)であり,FIRMICUTES(FIRMICUTES%)は%%を占めた。それらの間で,PROTEOBACTERIA群は,貯蔵時間の増加とともに減少傾向を示し,一方,FIRMICUTES群集の変化傾向は逆であった。貯蔵時間の変化とともに,貯蔵時間は変化層(羊肉 SPP.),アシネトバクター属(ACINETOBACTER SPP.),冷属(PSYCHROBACTER SPP.),腸桿菌属(ENTEROBACTERIACEAE SPP.),熱死環Si菌属(BROCHOTHRIX SPP.),乳酸菌属(LACTOBACILLUS SPP.)を含む層 羊肉の貯蔵における主要な腐敗菌種を同定した。それらの中で,シュードモナス(PSEUDOMONAS SPP.)は冷鮮Tan 羊肉の腐敗腐敗を引き起こす主要な優占種である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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下水,廃水の生物学的処理  ,  微生物の生態 

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