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J-GLOBAL ID:201702289613584893   整理番号:17A1281482

紅茶発酵プロセスに及ぼす天然抽出物の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Natural Product Extracts on Fermentation Process of Black Tea
著者 (4件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 1115-1117  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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イチョウ葉抽出物とコンゴレッド抽出物をそれぞれ紅茶発酵過程に添加し、機能性紅茶を開発し、天然抽出物による発酵紅茶中の茶色素(茶フラビン、茶素、茶素)に対する影響を調べた。結果は,茶抽出物を添加することによって得られた茶の茶中のテアフラビン含有量は,イチョウ葉抽出物と添加物を添加しないものより高いことを示した。発酵時間が長くなるにつれて,茶の含有量は最初に増加し,次に減少した。天然の抽出物の添加量が増加するにつれて,茶ポリフェノールの含有量は著しく増加した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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食品添加剤  ,  アルカロイドし好飲料 
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