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J-GLOBAL ID:201702289739008876   整理番号:17A1923971

生物学的膜乳酸菌のスクリーニングと同定は,伝統的発酵ヨーグルトにおいて生み出すことができた。【JST・京大機械翻訳】

Screening and identification of lactic acid bacteria forming biofilm in traditional fermented milk in South Xinjiang
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 128-133  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新疆の長寿地区における伝統的な発酵ヨーグルトにおける優勢乳酸菌の生物膜形成能力を探索するために、純培養法、96穴微量プレート定量測定法、走査電子顕微鏡観察法及び16S rRNA遺伝子配列分析法を用いた。3つのアワと1つの従来の発酵ヨーグルトにおける生物膜を産生できる乳酸菌をスクリーニングし,分子同定と生物膜構造画像観察を行った。最終的に,4つのサンプルから57株の乳酸菌を分離し,38株(73.68%)の乳酸菌は異なる程度の生物膜形成能を持ち,16株(28.07%)は強付着生物膜,22株(38.59%)は中程度の生物膜分離株であった。分子同定実験の結果、生物膜を形成できる乳酸菌には3つの属、6つの種があることが分かった。そのうち16株はEnterococcus durans、1株はEnterococcusfaecium、7株はEnterococcus thailandicus、3株はEnterococcus lactis、6株はLactobacillus plantarum、5株はStreptococcus thermophilusであった。生物膜の中腸球菌(Enterococcus)は優勢菌属であり、その次はLactobacillus属(Streptococcus)とStreptococcus属(Streptococcus)である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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乳製品  ,  微生物生理一般 

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