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J-GLOBAL ID:201702290084424109   整理番号:17A1874777

ガスクロマトグラフィー-質量分析法による肉製品中の殺害ケトンの検出【JST・京大機械翻訳】

Determination of pindone in meat product by GC-MS
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 99-102,124  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)による肉製品中のジケトンの定量のための方法を開発した。検出結果に及ぼす種々の抽出と浄化方法の影響を研究した。サンプルをアセトン-ヘキサン超音波により抽出し、新しい分散固相抽出カラムを用いてクリーンアップし、EI源を用いてガスクロマトグラフィー質量分析法により測定した。スパイクレベルが0.5~5.0mg/kgのとき,平均回収率は81%~89%で,相対標準偏差は3.0%~8.4%で,検出限界は0.005mg/kgであり,この方法は迅速,簡単で感度が高く,検出法パラメータの確認要求に合致した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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有機化合物の各種分析 
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