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J-GLOBAL ID:201702290185121012   整理番号:17A1867372

異なる調製技術による桃紅四物湯中の5種類の成分の含有量に対する影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of Different Preparation Processes on the Content of Five Constituents in Taohong Siwu Decoction
著者 (8件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 74-77  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3479A  ISSN: 2095-7246  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:異なる調製技術による桃紅四物湯中の成分に対する影響を研究する。方法:高速液体クロマトグラフィーにより、桃紅四物湯中の没食子酸、5-ヒドロキシメチルフルフラール、ヒドロキシサフラニンA、ペオニフロリン、フェルラ酸の含有量を測定した。【結果】4つの成分の平均含有量は,それぞれ82.9,11.1,235.7,917.3,49.3mg/Lであった。4種類の成分の平均含有量は,それぞれ126.6,13.2,187.3,1040.4,28.6mg/Lであり,異なる調製技術により,4つの成分の含有量に有意差があることが示された。結論:異なる調製技術により得られた桃紅四物湯中の化学成分の種類と含有量は変化する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
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植物の生化学  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  生薬一般 
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