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J-GLOBAL ID:201702290309884418   整理番号:17A1654376

【結語】:本研究の目的は,ビタミンD含有量の測定方法を確立することである。【JST・京大機械翻訳】

Establishment of content determination methods of Uygur medicine Fructus cinnamomi cassiae immaturi
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 279-283  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3319A  ISSN: 1004-2407  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:HPLCによるビワ肉中の桂皮アルデヒド含有量の測定方法を確立し、そして、肉桂子中の揮発油を定性、定量し、合理的に肉桂子の含有量測定方法を制定する。【方法】C_(18)カラム(250mm×4.6mm,5μm)を用いた。移動相としてメタノール-水(45:55)を用いた。流速;1mL・min-1;カラム温度;35°C;検出波長;285nm。肉桂子揮発油の定性・定量測定は2010年版『中国薬典』と日本薬典(JP16)を参照した。【結果】検量線は,2.45~34.24μg・mL-1(r=0.9999)の範囲で良好な直線性を示し,平均回収率は104.10%(RSD=1.44%)であった。揮発性油の含有量(mL・g-1)は1.00%~2.88%で,平均含有量は1.62%であった。肉の揮発性油の屈折率(20°C)は1.50~1.55であった。揮発性油の同定実験と純度実験の結果は日本薬局方の規定と一致した。結論:確立したHPLC方法は簡便で、正確で、再現性が良く、肉桂中のシンナムアルデヒドの定量測定方法として用いることができる。肉桂子揮発油の含有量は肉桂子の品質標準含有量を測定することにより、草の項目を測定することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
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