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J-GLOBAL ID:201702290379707451   整理番号:17A1529652

大豆蛋白質と魚肉の複合押出プロセスパラメータの最適化研究【JST・京大機械翻訳】

Optimization of composite extrusion process parameters of soybean protein and fish
著者 (14件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 99-103  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆蛋白質と魚肉を原料とし、二軸押出機により複合タンパク質製品を調製した。単一因子実験により、複合タンパク質の含水率、スクリュー押出機の5つの温度、送り速度及びスクリュー回転速度に対して考察を行い、最後に応答曲面設計最適化により最適なプロセスパラメータを得た。得られた最適プロセスパラメータは以下の通りであった。材料の水分含有量は30%,供給速度は35r/min,スクリュー速度は175r/min,押出機の温度は90°C→100°C→110°C→145°C→110°Cであった。最適プロセス条件下で生産された押出製品の指標は以下の通りであった。組織化度は2.12,引張強さは3224.6 9,蛋白質含有量は67.9%,粗脂肪含量は1.56%,蛋白質の体外消化率は87.4%であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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