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J-GLOBAL ID:201702290406349483   整理番号:17A1959733

100年レビュー:乳牛における蛋白質とアミノ酸栄養【Powered by NICT】

A 100-Year Review: Protein and amino acid nutrition in dairy cows
著者 (2件):
資料名:
巻: 100  号: 12  ページ: 10094-10112  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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蛋白質と乳牛のアミノ酸(AA)栄養を理解する上でなされたかなりの進展がみられる。飼料粗蛋白質(CP)の化学はよく理解されてであるように思われ,ルーメン細菌及びプロトゾアによる第一胃内蛋白質分解の機構である。が第一胃でAA分解から放出されたアンモニアは,細菌蛋白質生成に使用されると低蛋白質飼料が給餌された時尿素は有用なN添加できることを示した。適切な瘤胃アンモニア濃度は微生物蛋白質の最大合成のための維持されなければならないことと第一胃分解蛋白質の欠乏は,微生物蛋白質合成,繊維消化,および飼料摂取量を減少させることができることが今や十分に立証されている。ルーメン合成微生物蛋白質は小腸に流入するCPの大部分を占めていると見かけの高消化性と良好なAA組成のために乳牛のための高品質蛋白質と考えられている。第一胃内蛋白質分解を定量化し,回避する種々の方法を評価し,微生物蛋白質及び瘤胃非分解性飼料蛋白質の第一胃流出を測定するための大きな注目が与えられた。法とそれに伴う結果を用いて,蛋白質補助食品の栄養価を決定し,栄養モデルを開発し,それらの予測能力を評価した。リジン,メチオニン,ヒスチジンが最も制限アミノ酸として最もしばしば同定された,飼料補給の有効リジンとメチオニンの第一胃保護型とした。蛋白質摂食のためのガイドラインは食餌CPのための簡単な飼養標準から進化した瘤胃アンモニアとペプチドと腸吸収性AAの供給と要求を予測するように設計されているより複雑な栄養モデルがある。産業は,第一胃利用可能なNと吸収されたAAの供給と要求を予測するためのよりロバストで機構的モデルを待っている。そのようなモデルは低蛋白質飼料と微生物蛋白質合成の効率増加を摂食を可能にするに有用であろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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牛  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (5件):
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