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J-GLOBAL ID:201702290466647888   整理番号:17A0171886

可食性大豆蛋白質分離膜の性質と性質【JST・京大機械翻訳】

Preparation and characters of edible film from soy protein isolate
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 187-191  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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新しい生物膜材料を調製するために,大豆蛋白質分離物を基本材料として用いた。大豆蛋白質分離物(SPI),可塑剤(グリセロール),還元剤(NA_2SO_3),エタノールなどの添加量と処理温度,膜のPH,膜透過率,膜透過率,水蒸気透過係数,膜透過率などの性質に対する影響を調べた。SPI濃度が2%~6%の場合には,添加量の増加とともに成膜が容易になるが,膜の厚さが増加し,水蒸気透過係数と)係数が大きくなり,色が深くなる。グリセロールの添加量が2%以下のとき,膜の柔軟性は改善され,膜の透過性は低下した。5%のエタノールを添加することにより,膜の透過性と透過性が低下した。0.1%のNA_2SO_3の添加は膜の色を改善し,同時に膜の色を低下させた。処理温度と溶液PHを適切に上げることは,膜の透過性と透過性を低下させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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食品蛋白質 
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