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J-GLOBAL ID:201702290484693160   整理番号:17A0078223

マクロ多孔性吸着樹脂-ポリアミドによる茅岩莓の総フラボノイドの精製技術を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Purification of Total Flavonoids from Ampelopsis grossedentata by Combined Use of Macroporous Adsorption Resin and Polyamide
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 13-18  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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茅岩莓 総の総フラボノイドを精製するために,HPD-100マクロポーラス樹脂(MAR)カラムを用いて,最初に精製し,ポリアミド(POLYAMIDE,PA)カラムクロマトグラフィーによって精製した。得られたHPD-100型MARの最適吸着パラメータは以下の通りであった:総フラボノイド濃度6MG/ML,試料流速1ML/分,カラム容積130ML,吸着率97.14%。最適脱着パラメータは以下の通りであった:溶出溶媒としてのエタノールの体積分率70%,溶出速度1ML/分,溶離液の体積40ML,脱着率は%%であった。HPD-100によって精製された総フラボノイドの純度は%%から72.25%に増加した。PAの最適吸着パラメータは以下の通りであった:総フラボノイド濃度6MG/ML,サンプル流速2ML/分,吸着率は%%であった。最適脱着パラメータは以下の通りであった:溶出溶媒としてのエタノールの体積分率70%,溶出速度1ML/分,溶離液の体積55ML,脱着率は%%であった。PAの精製後,総フラボノイドの純度は72.25%から%%に増加した。この方法は,茅岩莓のフラボノイドの精製のためのより効率的な方法を提供し,それは,より良い応用展望を持っている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  抽出 
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