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J-GLOBAL ID:201702290586432838   整理番号:17A1628404

微生物アミノペプチダーゼにおける分子レベルでの進歩【Powered by NICT】

Molecular advances in microbial aminopeptidases
著者 (2件):
資料名:
巻: 245  号: PB  ページ: 1757-1765  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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アミノペプチダーゼはペプチド及び蛋白質のN末端からのアミノ酸残基の加水分解を触媒するエキソペプチダーゼである。は工業及び研究適用における蛋白質加水分解に広く使用されていると明らかにする。微生物の大きな酵素ファミリーを形成し,配列決定微生物ゲノムの大部分がいくつかのアミノペプチダーゼをコードする遺伝子を含んでいた。様々なアプローチは,工業的応用のためのより適している収率とこれらの酵素の望ましい特性を向上させるために使用されている。新規アミノペプチダーゼは,改善された基質特異性と安定性を持つ部位特異的変異誘発と組換えDNA技術によって開発されている。本レビューでは,この酵素に関連する分子的研究におけるその分類と最近の進歩に焦点を当てた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
分類
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酵素の応用関連 
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