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J-GLOBAL ID:201702290876983195   整理番号:17A1924739

乳牛における微生物蛋白質の収率と栄養素消化性に及ぼすシステアミンと酵母培養物の影響について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Dietary Cysteamine and Yeast Culture on Ruminal Microbial Protein Production and Nutrient Digestibility of Dairy Cows
著者 (4件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 79-83  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3673A  ISSN: 0258-7033  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,乳牛における微生物蛋白質(MCP)の収率と栄養素消化性に及ぼす種々の添加量の影響を研究することであった。 (CS)と酵母培養物(YC)。年齢、体重、泌乳量及び泌乳期に近いホルスタイン乳牛40頭を選び、10群に分け、各群4頭とした。対照群(C)は基礎飼料を与え,実験群は3つのレベルのCS(L:17.5 g/d,M:20 g/d,H:22.5 g/d)とYC(L:90 g/d,M:100 g/d,H:110 g/d)を添加した。LL、ML、HL、LM、MM、HM、LH、MHとHHの9つの異なるレベルの組合せを有し、異なる組合せのルーメンMCPの生産量と養分消化率を測定した。結果は以下を示した。実験群において,MCPの収量は増加し,HM群におけるMCPの収率は対照群におけるそれより26.53%高かった(P<0.01)。実験群において,乾物量,粗蛋白質,カルシウムおよびリンの見かけの消化率は,対照群におけるそれらより有意に高かった(P<0.05またはP<0.01)。本実験条件下で、総合的にルーメンMCPの収量、養分の見かけの消化率を考慮し、CSとYCの最適な添加量の組合せはそれぞれ22.5、100 g/dであった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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牛 

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