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J-GLOBAL ID:201702291090432981   整理番号:17A0792834

肉における電離放射線の分子DNA検出【Powered by NICT】

Molecular DNA-based detection of ionising radiation in meat
著者 (1件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 2100-2106  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:電離放射線は分子変化,イオン,ラジカル,および新しい安定な分子の形成のような,食品中に存在する分子の化学結合の開裂を誘導する。照射処理した肉はプロセスを制御し,自由消費者の選択を保証するために標識されるべきである。,照射線量を検出するために必要である高感度分析法。【結果】肉試料は工業~60Coガンマ線電池の0,0.272,0.497%,1.063%,3.64%,8.82%及び17.42kGyの放射線量に曝露した。プライマーは照射した試料からの核DNAの18S rRNA遺伝子の998%,498%と塩基対(bp)領域を増幅するように設計した。貯蔵肉に曝露された放射と 20°Cで貯蔵した3と6か月間肉を定量化するために開発した新しいDNAベース法。法は1.063と3.64kGyの線量限度を貯蔵し,貯蔵肉試料を検出することができた。【結論】照射のレベルはPCRによるDNA増幅のための特に異なるサイズの配列を標的とするプライマー対を用いて検出できる。この方法は食肉試料だけでなく,DNAを含むすべての生物学的物質の分析に広く用いることができる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
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