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J-GLOBAL ID:201702291657912540   整理番号:17A0351927

大豆イソフラボンによる酸化魚油の抗酸化能とサイトカインへの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of soybean isoflavone on intestinal antioxidant capacity and cytokines in young piglets fed oxidized fish oil
著者 (8件):
資料名:
巻: 17  号: 12  ページ: 965-974  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1572A  ISSN: 1673-1581  CODEN: JZUSAM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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目的;本稿では,大豆油の酸化ストレスに対するダイズイソフラボンの効果を研究し,そのメカニズムを予備的に検討した。革新点:腸の酸化ストレスモデルにおいて、大豆イソフラボンは子豚の酸化ストレスを軽減し、その作用はその免疫機能の向上に関連することが証明された。方法;72頭の平均体重1.8KGの4日齢齢杜×(長×大)三元雑公猪をランダムに3群に分け、各群は6回反復し、毎回4頭のブタを含む。対照群(50G/KGの新鮮魚油)を処理し、処理群1(50G/KGの酸化魚油を添加)と処理群2(50G/KGの酸化魚油+20MG/KGの大豆イソフラボンを添加);基礎食は,NRC(2012)の「豚の栄養需要量」によって調製し,3時間ごとに一回摂取し,毎日の摂食量を記録した。実験期間21日後に,体重を計算し,平均日増量と平均日増体重比を計算した。HE染色を用いて小腸の形態学的構造を観察し,絨毛の高さと陰窩の深さを計算し,腸管における抗酸化酵素の活性を測定し,酵素結合免疫吸着測定法(ELISA)キットを用いて細胞炎症関連因子とアポトーシス関連因子の発現を測定した。結論;酸化魚油の給餌により、新生子豚の酸化ストレスが生じ、子豚の成長性能の低下、腸管の発育障害、細胞アポトーシスの増加及び免疫機能の失調を引き起こす。大豆イソフラボンの添加は,酸化魚油の腸管損傷を軽減し,腸管粘膜の完全性を改善し,腸管粘膜細胞の抗酸化能と免疫機能を向上させる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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動物の代謝と栄養一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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