文献
J-GLOBAL ID:201702291812140339   整理番号:17A0305704

ハード・ソフト両面から徹底するアレルゲン対策 食品関連施設における食物アレルゲン管理のポイント

著者 (2件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 39-46  発行年: 2017年03月01日 
JST資料番号: L3549A  ISSN: 1342-1573  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物アレルゲンはCodex(FAO),アメリカ(FDA)では化学的危害原因物質として扱われる。食物アレルゲン管理は食品衛生の重要項目として管理する必要がある。ISO/TS22002-1の箇条,10,10.3の内容に準じた食物アレルゲンの管理,食物アレルゲンコントロールプログラム(原材料,施設・設備,製造工程の管理,アレルゲンの除去洗浄,動線管理,従業員の教育・訓練,アレルゲンの監査)について説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染 

前のページに戻る