特許
J-GLOBAL ID:201703003944076856

電子レンジ加熱麺類の製造方法及び電子レンジ加熱麺類改質用酵素製剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-037001
公開番号(公開出願番号):特開2013-208109
特許番号:特許第6089779号
出願日: 2013年02月27日
公開日(公表日): 2013年10月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ポリグルタミン酸又はポリグルタミン酸塩と、トランスグルタミナーゼ及び/又はグルコースオキシダーゼを原料穀粉に添加することを特徴とする電子レンジ加熱麺類の製造方法であって、原料穀粉1gあたり0.00001〜0.1gのポリグルタミン酸又はポリグルタミン酸塩と、0.001〜10Uのトランスグルタミナーゼ及び/又は0.02〜20Uのグルコースオキシダーゼを原料穀粉に添加する方法。
IPC (4件):
A23L 7/109 ( 201 6.01) ,  C12N 9/04 ( 200 6.01) ,  C12N 9/48 ( 200 6.01) ,  C12N 9/98 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 7/109 A ,  C12N 9/04 E ,  C12N 9/48 ,  C12N 9/98
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (3件)

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