特許
J-GLOBAL ID:201703004900486310

たこ焼き様食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平山 精孝
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-027977
公開番号(公開出願番号):特開2014-155459
特許番号:特許第6189046号
出願日: 2013年02月15日
公開日(公表日): 2014年08月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】主成分としての小麦粉と、山芋粉、そば粉、でんぷん又は米粉と、更に、昆布粉と、サバ若しくはカツオの削り粉とを含む固形分、並びに水を含む、たこ焼き用の生地の中に、挽肉状の畜肉類、キャベツ、タケノコ、シイタケ及びニラを含むペースト状混練物から成る、餃子に用いる具(但し、冷凍した具は含まない。)を入れて、略球形に焼き上げる、たこ焼き様食品の製造方法であって、前記たこ焼き用の生地が、該生地中に固形分25〜31質量%を含み、かつ、前記餃子に用いる具の量が、前記たこ焼き用の生地100質量部に対して40〜60質量部であることを特徴とするたこ焼き様食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 35/00 ( 201 6.01) ,  A21D 13/31 ( 201 7.01)
FI (2件):
A23L 35/00 ,  A21D 13/31
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (5件)
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引用文献:
出願人引用 (1件)
  • とみんマネジメントニュース, 20100809, Vol.883
審査官引用 (1件)
  • とみんマネジメントニュース, 20100809, Vol.883

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