特許
J-GLOBAL ID:201703005532108594
伝統の味噌玉から分離した新規な菌株であるアスペルギルスオリゼCJ1354菌株と、これを用いた米入り唐辛子味噌の製造方法及びその製造方法により製造される米入り唐辛子味噌
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
庄司 隆
, 資延 由利子
, 大杉 卓也
, 曽我 亜紀
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-526480
特許番号:特許第6037488号
出願日: 2013年10月31日
請求項(抜粋):
【請求項1】伝統の味噌玉から分離して同定した新規な菌株であるアスペルギルスオリゼ(Aspergillus oryzae)CJ1354(KCCM 11300P)。
IPC (3件):
C12N 1/14 ( 200 6.01)
, A23L 11/20 ( 201 6.01)
, C12R 1/69 ( 200 6.01)
FI (4件):
C12N 1/14 ZNA A
, C12N 1/14 101
, A23L 11/20 109
, C12R 1:69
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (3件)
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Food Sci. Biotechnol. (2012.2.1) Vol.21, No.1, pp.129-135
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食品と低温 (1981) Vol.7, No.1, pp.24-28
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柏木 豊, 「発酵糸状菌の酵素」, 微生物遺伝資源利用マニュアル (16), 2004年2月29日発行, pp.1-16
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