特許
J-GLOBAL ID:201703005690696789
油脂及び油脂含有食品
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-177126
公開番号(公開出願番号):特開2017-213004
出願日: 2017年09月14日
公開日(公表日): 2017年12月07日
要約:
【課題】本発明の目的は、油脂の風味、特にベースとなるコク味が強められた油脂を提供することである。本発明の目的はまた、該油脂を含有することにより、コク味が付与された食品を提供することである。【解決手段】0.001〜15質量%のバージンココナッツオイルを含有する油脂。前記バージンココナッツオイルが、揮発成分中にδ-デカラクトン(δ-Decalactone)を含む油脂。前記バージンココナッツオイルに含まれる、前記揮発成分中のδ-デカラクトン(δ-Decalactone)の濃度が2ppm以上である油脂。【選択図】なし
請求項(抜粋):
0.001〜15質量%のバージンココナッツオイルを含有する油脂。
IPC (3件):
A23D 9/00
, A21D 13/60
, A23D 7/00
FI (6件):
A23D9/00
, A23D9/00 506
, A21D13/60
, A23D7/00 500
, A23D7/00 506
, A23D7/00 508
Fターム (44件):
4B001AC15
, 4B001AC22
, 4B001BC01
, 4B001BC03
, 4B001BC07
, 4B001BC08
, 4B001BC99
, 4B001EC01
, 4B014GB18
, 4B014GG14
, 4B014GP01
, 4B014GP02
, 4B014GP12
, 4B014GP14
, 4B014GP26
, 4B025LB20
, 4B025LB21
, 4B025LG14
, 4B025LG53
, 4B025LK01
, 4B025LK04
, 4B025LP01
, 4B025LP10
, 4B025LP11
, 4B025LP12
, 4B025LP16
, 4B026DC01
, 4B026DG01
, 4B026DH10
, 4B026DX02
, 4B026DX03
, 4B032DB05
, 4B032DB06
, 4B032DB24
, 4B032DG02
, 4B032DK02
, 4B032DK12
, 4B032DK18
, 4B032DK32
, 4B032DK47
, 4B032DL03
, 4B032DP08
, 4B032DP40
, 4B032DP47
前のページに戻る