特許
J-GLOBAL ID:201703005690696789

油脂及び油脂含有食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-177126
公開番号(公開出願番号):特開2017-213004
出願日: 2017年09月14日
公開日(公表日): 2017年12月07日
要約:
【課題】本発明の目的は、油脂の風味、特にベースとなるコク味が強められた油脂を提供することである。本発明の目的はまた、該油脂を含有することにより、コク味が付与された食品を提供することである。【解決手段】0.001〜15質量%のバージンココナッツオイルを含有する油脂。前記バージンココナッツオイルが、揮発成分中にδ-デカラクトン(δ-Decalactone)を含む油脂。前記バージンココナッツオイルに含まれる、前記揮発成分中のδ-デカラクトン(δ-Decalactone)の濃度が2ppm以上である油脂。【選択図】なし
請求項(抜粋):
0.001〜15質量%のバージンココナッツオイルを含有する油脂。
IPC (3件):
A23D 9/00 ,  A21D 13/60 ,  A23D 7/00
FI (6件):
A23D9/00 ,  A23D9/00 506 ,  A21D13/60 ,  A23D7/00 500 ,  A23D7/00 506 ,  A23D7/00 508
Fターム (44件):
4B001AC15 ,  4B001AC22 ,  4B001BC01 ,  4B001BC03 ,  4B001BC07 ,  4B001BC08 ,  4B001BC99 ,  4B001EC01 ,  4B014GB18 ,  4B014GG14 ,  4B014GP01 ,  4B014GP02 ,  4B014GP12 ,  4B014GP14 ,  4B014GP26 ,  4B025LB20 ,  4B025LB21 ,  4B025LG14 ,  4B025LG53 ,  4B025LK01 ,  4B025LK04 ,  4B025LP01 ,  4B025LP10 ,  4B025LP11 ,  4B025LP12 ,  4B025LP16 ,  4B026DC01 ,  4B026DG01 ,  4B026DH10 ,  4B026DX02 ,  4B026DX03 ,  4B032DB05 ,  4B032DB06 ,  4B032DB24 ,  4B032DG02 ,  4B032DK02 ,  4B032DK12 ,  4B032DK18 ,  4B032DK32 ,  4B032DK47 ,  4B032DL03 ,  4B032DP08 ,  4B032DP40 ,  4B032DP47

前のページに戻る