特許
J-GLOBAL ID:201703006820958906

シークァーサー果実含有加工食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 松本 久紀 ,  松本 紀一郎 ,  水野 基樹
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-101856
公開番号(公開出願番号):特開2017-205090
出願日: 2016年05月20日
公開日(公表日): 2017年11月24日
要約:
【課題】シークァーサーの収穫時期などに左右されずに、その品質(酸味等)が安定して得られるシークァーサー果実含有加工食品及びその製造方法等を提供する。【解決手段】特定の塩基配列からなるDNAを含有するシークァーサーの果汁、果肉、果皮から選ばれる1以上を、例えば、果実酢、ぽん酢、ソース類、つゆ類、タレ類、ドレッシング類、リキュール類などの加工食品に1〜50重量%程度配合することで、酸味等が安定したシークァーサー果実含有加工食品を得ることができる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
配列番号1に示す塩基配列からなるDNAを含有するシークァーサーの果汁、果肉、果皮から選ばれる1以上を含有する加工食品。
IPC (3件):
A23L 33/105 ,  C12N 15/09 ,  A23L 33/13
FI (3件):
A23L33/105 ,  C12N15/00 A ,  A23L33/13
Fターム (5件):
4B018MD52 ,  4B018ME14 ,  4B018MF07 ,  4B018MF13 ,  4B018MF14

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