特許
J-GLOBAL ID:201703011553430755

麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 原崎 正
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-047873
公開番号(公開出願番号):特開2017-158513
出願日: 2016年03月11日
公開日(公表日): 2017年09月14日
要約:
【課題】 麺類の製造の圧延工程において、麺帯又は麺線を圧延する前に、当該麺帯又は麺線を振動させることで、出来上がった麺はソフトでありながら、しっかりした腰を持った麺質を得ることのできる麺類の製造方法を提供することにある。【解決手段】 麺類の製造過程の圧延工程において、麺帯a又は麺線bを圧延する前に、当該麺帯a又は麺線bを振動させる方法よりなる。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
麺類の製造過程の圧延工程において、麺帯又は麺線を圧延する前に、当該麺帯又は麺線を振動させることを特徴とする麺類の製造方法。
IPC (1件):
A23L 7/109
FI (1件):
A23L7/109 B
Fターム (6件):
4B046LA01 ,  4B046LB01 ,  4B046LB02 ,  4B046LC02 ,  4B046LP10 ,  4B046LQ10
引用特許:
審査官引用 (5件)
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