特許
J-GLOBAL ID:201703013309029243
韓国伝統の麹から分離した製パン用の新規な土地産の天然酵母及び土地産の天然乳酸菌
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山下 託嗣
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-544142
公開番号(公開出願番号):特表2017-522855
出願日: 2015年12月30日
公開日(公表日): 2017年08月17日
要約:
本発明は、韓国伝統の麹から分離した新規な土地産の天然酵母であるサッカロミセス・セレビシエ(Saccharomyces cerevisiae)SPC-SNU 70-1(KCTC 12776BP)、新規な土地産の天然乳酸菌である、ラクトバチルス・ブレビス(Lactobacillus brevis)SPC-SNU 70-2(KCTC 12777BP)、ラクトバチルス・カルバタス(Lactobacillus curvatus)SPC-SNU 70-3(KCTC 12778BP)及びラクトバチルス・サンフランシスエンシス(Lactobacillus sanfranciscensis)SPC-SNU 70-4(KCTC 12779BP)に関する。
請求項(抜粋):
サッカロミセス・セレビシエ(Saccharomyces cerevisiae)SPC-SNU 70-1(KCTC 12776BP)。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (9件):
4B032DB01
, 4B032DK54
, 4B032DP08
, 4B065AA80X
, 4B065AC05
, 4B065AC20
, 4B065BA22
, 4B065CA42
, 4B065CA60
引用文献:
出願人引用 (1件)
-
Food Microbiology, 201308, Vol. 38, pp. 26-35
審査官引用 (1件)
-
Food Microbiology, 201308, Vol. 38, pp. 26-35
前のページに戻る