特許
J-GLOBAL ID:201703017441171291
大豆粉末を使用した食品及びその製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (8件):
西島 孝喜
, 弟子丸 健
, 田中 伸一郎
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
, 服部 博信
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-186125
公開番号(公開出願番号):特開2017-012194
出願日: 2016年09月23日
公開日(公表日): 2017年01月19日
要約:
【課題】大豆粉末を使用しつつも大豆の不快味及び不快臭がなく、特に、豆臭、青臭み、渋味、油性感(油っぽさ)、油の臭いなどが抑制された食品及びその製造方法を提供すること。【解決手段】大豆粉末及び食用油脂を含み、前記食用油脂が、中鎖脂肪酸を有するトリグリセリドを前記食用油脂の質量に対し50質量%以上含むことを特徴とする食品を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
大豆粉末及び食用油脂を含み、前記食用油脂が、中鎖脂肪酸を有するトリグリセリドを前記食用油脂の質量に対し50質量%以上含むことを特徴とする食品。
IPC (8件):
A23L 11/00
, A23L 29/20
, A23L 23/00
, A23L 2/38
, A23G 9/00
, A23G 3/34
, A23C 11/10
, A23C 20/02
FI (8件):
A23L11/00 Z
, A23L29/20
, A23L23/00
, A23L2/38 C
, A23G9/00
, A23G3/00 101
, A23C11/10
, A23C20/02
Fターム (33件):
4B001AC17
, 4B001AC22
, 4B001AC45
, 4B001BC01
, 4B001EC01
, 4B014GB07
, 4B014GB18
, 4B014GG06
, 4B014GG14
, 4B014GP01
, 4B014GP12
, 4B020LB27
, 4B020LC01
, 4B020LG01
, 4B020LK04
, 4B036LC01
, 4B036LF01
, 4B036LH13
, 4B036LH26
, 4B036LT01
, 4B041LC01
, 4B041LD01
, 4B041LH05
, 4B041LH07
, 4B041LH10
, 4B041LH16
, 4B041LK18
, 4B041LK25
, 4B041LP01
, 4B117LC03
, 4B117LG11
, 4B117LK10
, 4B117LK17
引用特許:
前のページに戻る