特許
J-GLOBAL ID:201703018554312440
起泡性水中油型乳化組成物およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
北原 宏修
, 多田 裕司
, 山内 聡
, 伊藤 世子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-047758
公開番号(公開出願番号):特開2017-158512
出願日: 2016年03月11日
公開日(公表日): 2017年09月14日
要約:
【課題】本発明の課題は、豊かな風味を有すると共に液状に戻りにくいクリームを提供することである。【解決手段】本発明に係る起泡性水中油型乳化組成物の製造方法は、準備工程および混合工程を備える。準備工程では、均質化された生クリーム(以下「均質化生クリーム」という)または生クリームを含有する均質化された水中油型乳化物(以下「均質化生クリーム含有水中油型乳化物」という。)と、生クリームを含まない均質化された水中油型乳化物(以下「均質化生クリーム非含有水中油型乳化物」という。)とが準備される。混合工程では、均質化生クリームまたは均質化生クリーム含有水中油型乳化物と、均質化生クリーム非含有水中油型乳化物とが混合される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
均質化された生クリーム(以下「均質化生クリーム」という)または生クリームを含有する均質化された水中油型乳化物(以下「均質化生クリーム含有水中油型乳化物」という。)と、生クリームを含まない均質化された水中油型乳化物(以下「均質化生クリーム非含有水中油型乳化物」という。)とを準備する準備工程と、
前記均質化生クリームまたは前記均質化生クリーム含有水中油型乳化物と、前記均質化生クリーム非含有水中油型乳化物とを混合する混合工程と
を備える、起泡性水中油型乳化組成物の製造方法。
IPC (3件):
A23L 9/20
, A23D 7/00
, A23C 13/14
FI (3件):
A23L9/20
, A23D7/00 508
, A23C13/14
Fターム (25件):
4B001AC06
, 4B001AC15
, 4B001AC17
, 4B001AC40
, 4B001BC03
, 4B001EC04
, 4B025LB21
, 4B025LG13
, 4B025LG14
, 4B025LG16
, 4B025LG24
, 4B025LG26
, 4B025LG53
, 4B025LK01
, 4B025LP10
, 4B025LP11
, 4B026DC06
, 4B026DG02
, 4B026DG03
, 4B026DH03
, 4B026DH05
, 4B026DK01
, 4B026DK03
, 4B026DL08
, 4B026DX04
引用特許:
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