特許
J-GLOBAL ID:201703018563250180

カシス果実由来の多糖含有組成物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 永井 浩之 ,  中村 行孝 ,  佐藤 泰和 ,  朝倉 悟 ,  勝沼 宏仁 ,  横田 修孝 ,  反町 洋
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-204629
公開番号(公開出願番号):特開2015-065927
特許番号:特許第6140587号
出願日: 2013年09月30日
公開日(公表日): 2015年04月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】 カシス果実またはその加工物を、グルカン分解酵素およびペクチン分解酵素から選択される少なくとも一つの多糖分解酵素を用いて加水分解する工程を含んでなる、カシス果実由来の多糖含有組成物の製造方法であって、 前記カシス果実由来の多糖の平均分子量が10,000〜40,000である、製造方法。
IPC (3件):
A23L 19/00 ( 201 6.01) ,  A23L 33/10 ( 201 6.01) ,  C08B 37/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 19/00 A ,  A23L 33/10 ,  C08B 37/00 Z
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る