特許
J-GLOBAL ID:201703019634441787

魚類の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 進藤 卓也 ,  中道 佳博 ,  大平 和幸
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-090456
公開番号(公開出願番号):特開2016-220677
出願日: 2016年04月28日
公開日(公表日): 2016年12月28日
要約:
【課題】海水魚の外傷回復を促進しつつ、体重減少を抑制する保存方法を提供する。【解決手段】海水魚の外傷回復及び保存方法であって、海水魚を、塩分が0.9%以上3.0%以下であって、且つ水温が18°C以上27°C以下の飼育水で保存する、海水魚の外傷回復方法及び保存方法。本発明の方法によれば、海水魚を出荷するまでの一定期間保存する間に、体重減少を抑制しつつ外傷回復を促進することができる。【選択図】図1
請求項(抜粋):
海水魚の外傷回復及び保存方法であって、 海水魚を、塩分が0.9%以上3.0%以下であって、且つ水温が18°C以上27°C以下の飼育水で保存する、海水魚の外傷回復方法及び保存方法。
IPC (1件):
A01K 63/04
FI (1件):
A01K63/04 Z
Fターム (3件):
2B104AA01 ,  2B104BA08 ,  2B104EF09
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

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