特許
J-GLOBAL ID:201703020122062308
飲食物の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
西野 卓嗣
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-099097
公開番号(公開出願番号):特開2016-144477
特許番号:特許第6168373号
出願日: 2016年04月25日
公開日(公表日): 2016年08月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 吸湿すると変質する外殻表皮と、水分を含有する内容物とによって構成されている食物の製造方法であって、弾力性薄膜にてなる風船状の内容物収納袋を、前記外殻表皮に開設されている透孔から内部に挿入し、前記内容物収納袋の開口部を前記透孔から外部に突出させ、前記内容物収納袋内に開口部から前記内容物を注入後、当該開口部を封止することを特徴とする食物の製造方法。
IPC (2件):
A21D 13/30 ( 201 7.01)
, A23G 3/50 ( 200 6.01)
FI (2件):
A21D 13/30
, A23G 3/00 102
引用特許: