- 2022 - 2026 油脂を分散させたガラス化粉末のガラス-ラバー転移による自発的構造化と食感設計
- 2020 - 2023 微生物はなぜ乾燥に耐えられるのか?微生物細胞のガラス転移による乾燥適応機序の解明
- 2018 - 2022 油脂含有食品における力学的ガラス転移特性の解明と食感制御モデルの構築
- 2020 - 2021 パルプ系食品粉末のガラス転移特性とその物性改質効果
- 2018 - 2021 細菌細胞の乾燥によるガラス転移:物性研究から解明する静菌と殺菌の制御メカニズム
- 2018 - 2019 米粒集合体の動的粘弾性測定によるご飯の食感解析
- 2015 - 2018 ヌマエラビルにおける凍結耐性機構の解明とその利用に関する包括的研究
- 2016 - 2017 塩類および糖類の混合物が凍結乾燥乳酸菌のコラプスおよび生菌数に及ぼす影響
- 2016 - 2017 糖質添加による天ぷら衣のガラス転移温度の制御
- 2015 - 2017 ガラス転移温度に基づく粘弾性食品の物性評価および予測の確立
- 2012 - 2014 物理的性状変化を制御した食品加工操作による低水分系澱粉含有食品の高付加価値化
- 2010 - 2011 難消化性澱粉含量を制御した澱粉含有焼成食品の加工特性の検証
- 2009 - 2011 多成分多相系でのガラス転移特性の解明と食品のガラス化予測モデルの構築
- 2007 - 2008 ガラス状乾燥食品の非平衡状態の評価と物性制御
- 材料のガラス-ラバー転移に基づく温調圧縮成型技術の確立
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