研究者
J-GLOBAL ID:201801012041503315   更新日: 2020年09月23日

佐々木 栄太

ササキ エイタ | Sasaki Eita
所属機関・部署:
職名: 助教
ホームページURL (1件): http://park.itc.u-tokyo.ac.jp/foodchem/
研究分野 (3件): ナノバイオサイエンス ,  ケミカルバイオロジー ,  食品科学
研究キーワード (3件): ケミカルバイオロジー ,  タンパク質工学 ,  食品化学
論文 (19件):
もっと見る
MISC (2件):
  • Shiksha Mantri, Raphael Frey, Marco Rocca, Eita Sasaki, Donald Hilvert. Bottom-up construction of a synthetic carboxysome. PROTEIN SCIENCE. 2015. 24. 190-191
  • E Sasaki, H Nishimatsu, Y Hirata, T Nagano. Development of near-infrared fluorescent probes for in vivo imaging of nitric oxide. ABSTRACTS OF PAPERS OF THE AMERICAN CHEMICAL SOCIETY. 2005. 229. U110-U110
学歴 (3件):
  • 2005 - 2011 テキサス大学オースティン校
  • 2003 - 2005 東京大学
  • 1999 - 2003 東京大学
学位 (2件):
  • Ph.D.
  • Chemistry (The University of Texas at Austin)
経歴 (5件):
  • 2017/04 - 現在 東京大学 大学院農学生命科学研究科 助教
  • 2011/09 - 2017/03 スイス連邦工科大学チューリッヒ校 化学・応用生命科学科 博士研究員
  • 2012/04 - 2014/03 日本学術振興会 海外特別研究員
  • 2011/09 - 2012/03 東京大学 大学院薬学系研究科 特任研究員
  • 2011/06 - 2011/08 テキサス大学オースティン校 薬学科 博士研究員
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る