- 2022 - 2025 新生仔期の呈味刺激による味覚認知回路の質的変化の検出-幼少期の食事は脳を変える?
- 2022 - 2025 嗜好味受容体におけるリガンド選択性・感受性を決定する因子の構造活性相関による同定
- 2019 - 2022 客観的呈味測定技術の改良と天然成分由来呈味調節物質の探索
- 2016 - 2019 嗜好味受容体発現細胞を用いた呈味調節物質の探索とその作用機序の解明
- 2015 - 2017 ライブイメージング視野中の局所pHを評価しうる新規蛍光測定系の構築
- 2011 - 2014 味物質受容の相乗・相殺効果を利用した食品デザインの新展開
- 2010 - 2012 ヒト味覚受容体発現細胞を用いた味の相乗・相殺効果の分子メカニズムの解析
- 2009 - 2010 味物質の呈味持続性を規定する因子の探索
- 2008 - 2009 脊椎動物由来味覚受容体タンパク質を基盤にした呈味物質センサーの創出
- 2007 - 2008 味蕾細胞-味神経細胞間における情報伝達機構の解明を目指した初代共培養系の確立
- 2006 - 2007 脊椎動物由来味覚受容体の構造機能連関を基盤とした味物質受容機構の体系的解析
- 2004 - 2005 高分子量Gタンパク質mOPA1によるミトコンドリア形態変化機構の細胞生理学的解析
- 2001 - 2003 新規高分子量GTP結合タンパク質の機能と細胞内局在の動態の解析
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