- 2022 - 2027 一細胞シークエンスを用いたB細胞レパトア解析によるアレルゲン特異性決定機構の解明
- 2022 - 2025 ペクチンとのバイオハイブリッド創出による大豆タンパク質の機能改変
- 2018 - 2021 可食性バイオハイブリッド創出によるβ-ラクトグロブリンの機能改変
- 2017 - 2017 マスト細胞活性化症候群を基盤とする難治性炎症性病態の比較動物学的再定義
- 2016 - 2016 マスト細胞活性化症候群を基盤とする難治性炎症性病態の比較動物学的再定義
- 2014 - 2016 分解アレルゲンを用いた食品アレルギー予防ワクチンの開発
- 2011 - 2013 食品を用いた抗原特異的な免疫抑制法の確立とメカニズムの分子生物学的解析
- 2009 - 2010 アレルギーの予防と治療を目指した免疫寛容の誘導機構の解明
- 2008 - 2009 B細胞機能に着目した食品アレルギーの発症機構の解明と新規予防法の確立
- 2005 - 2006 蛋白質工学的手法を用いたバイオハイブリッド創出による食品蛋白質の低アレルゲン化
- 2005 - 2006 食品アレルギーのアレルゲン特異性の決定に関わる外的要因と内的要因の解析
- 2005 - 2006 食品アレルギーのアレルゲン特異性の決定に関わる内的要因と外的因子の解析
- 2003 - 2004 新規抗アレルギー食品の作用機構と経口摂取による経口免疫寛容誘導への影響の解析
- 2003 - 2004 新規抗アレルギー食品の作用機構と経口摂取による経口免疫寛容誘導への影響の解析
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