研究者
J-GLOBAL ID:201801014421238269   更新日: 2024年04月05日

小林 利寛

コバヤシ トシヒロ | KOBAYASHI Toshihiro
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2017 - 2018 メタボリックシンドローム発症予防におけるバターミルク継続的摂取の有効性検討
  • 2012 - 2012 食品の保健機能性評価を可能とする、ラットにおける新しい腎障害評価系の構築
論文 (18件):
MISC (3件):
  • 小林利寛. メタボリックシンドローム発症予防におけるバターミルク継続的摂取の有効性検討. 浦上財団研究報告書. 2019. 26. 19-23
  • 高木均, 高木均, 本田孔士, 吉村長久, 大谷篤史, 鈴間潔, 王英泰, 鈴間泉, 剣持誠司, 大橋啓一, et al. 眼と加齢 加齢と網膜血管障害. 日本眼科学会雑誌. 2007. 111. 3. 207-231
  • 渡部 大介, 鈴間 潔, 鈴間 泉, 大橋 裕一, 尾島 知成, 栗本 雅史, 村上 智昭, 木村 徹志, 山下 哲次, 小林 利寛, et al. 虚血性網膜血管新生におけるエリスロポエチンの発現制御. 日本眼科学会雑誌. 2004. 108. 臨増. 300-300
書籍 (3件):
  • Metabolomics and Stages of Chronic Kidney Disease. Part of the series Biomarkers in Disease: Methods, Discoveries and Applications.
    Springer Science+ Business Media Dordrecht 2016
  • Pleiotrophic functions of erythropoietin and tissue-specific regulation of its expression.
    Springer. 2002
  • Production of erythropoietin in female reproductive organs and its angiogenic function in the uterus.
    Hokuto Syobo. 2001
学歴 (3件):
  • 2000 - 2003 京都大学 農学研究科 応用生命科学専攻 博士課程
  • 1998 - 2000 京都大学 農学研究科 応用生命科学専攻 修士課程
  • 1994 - 1998 京都大学 農学部 食品工学科
学位 (3件):
  • 学士 (京都大学)
  • 修士 (京都大学大学院)
  • 博士(農学) (京都大学大学院)
経歴 (11件):
  • 2024/04 - 現在 名寄市立大学 保健福祉学部 栄養学科 教授
  • 2022/04 - 2024/03 神戸松蔭女子学院大学 人間科学部 食物栄養学科 教授
  • 2018/04 - 2022/03 神戸松蔭女子学院大学 人間科学部 食物栄養学科 准教授
  • 2015/09 - 2018/03 甲子園大学 栄養学部 栄養学科 専任講師
  • 2014/05 - 2015/08 大阪医科大学 医学部 助教
全件表示
所属学会 (5件):
日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本生化学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る