研究者
J-GLOBAL ID:201801014477746399   更新日: 2022年09月30日

熊澤 義之

クマザワ ヨシユキ | Kumazawa Yoshiyuki
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://logos.ls.toyaku.ac.jp/~lemb-5/
研究分野 (2件): 水圏生産科学 ,  食品科学
研究キーワード (4件): 食品物性 ,  魚肉タンパク質 ,  酵素 ,  食品科学
MISC (24件):
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書籍 (1件):
  • 食品ハイドロコロイドの開発と応用 II
    シーエムシー出版 2015
学位 (1件):
  • 水産学博士 (北海道大学)
経歴 (2件):
  • 2018/07 - 現在 東京薬科大学 生命科学部
  • 1990/04 - 2018/06 味の素株式会社
委員歴 (3件):
  • 2018/04 - 現在 食品科学工学会 受賞選考委員・産学連携委員
  • 2016 - 現在 食品科学工学会 代議員
  • 2014 - 現在 IFTジャパン 評議員
受賞 (1件):
  • 2001 - 日本水産学会 技術賞 水産食品におけるトランスグルタミナーゼの開発利用
所属学会 (4件):
Institurte of Food Technologist ,  日本水産学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
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