研究者
J-GLOBAL ID:201801018131325902
更新日: 2022年10月21日
佐々木 志帆
Sasaki Shiho
所属機関・部署:
酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類
酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類 について
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研究分野 (1件):
その他
MISC (3件):
佐々木 志帆, 杉村 留美子, 石井 智美. 世代を越えて利用しやすい災害食レシピ集作成の試み. 第68回日本栄養改善学会学術総会講演要旨集. 2021. 79. 5
畔川佳奈実, 時任詩織, 佐々木志帆, 前田尚之, 舩津保浩. ブタ腎臓から調整した新規発酵調味料の品質特性. FOOMAJAPAN2019 アカデミックプラザ2019研究要旨集. 2019
杉村留美子, 菅原京子, 鳴海穂乃奏, 佐々木志帆. 欠食に関する意思決定バランス尺度の検討. 第16回日本栄養改善学会北海道支部学術総会講演集. 2018
講演・口頭発表等 (3件):
Pasting条件による馬鈴薯デンプンペーストのレオロジー特性変化
(第69回レオロジー討論会 2021)
馬鈴薯澱粉の糊化・老化過程のレオロジーとナノ構造
(第70回高分子討論会 2021)
Ca強化馬鈴薯デンプンのレオロジー特性とナノ構造
(第44回日本バイオレオロジー学会年会 2021)
学歴 (1件):
2008 - 2012 藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科
学位 (1件):
学士(食物栄養学) (藤女子大学)
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会
, 北海道栄養士会
, 日本栄養士会
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