- 2023/11 - SPring-8利用推進協議会 第20回SPring-8産業利用報告会 ポスター発表の部 優秀発表賞 SAXSイメージングモデルを用いたシミュレーションによる手延べ素麺の食感解析
- 2023/07 - 一般社団法人 日本結晶学会 日本結晶学会賞進歩賞 マルチショット・コヒーレントX線回折イメージングの開発と実用化
- 2023/03 - 公益社団法人日本金属学会 2023年春期講演大会 第40回ポスターセッション 優秀ポスター賞 in situ 2D XAFS と機械学習による材料腐食メカニズム推定
- 2022/11 - SPring-8利用推進協議会 第19回SPring-8産業利用報告会 ポスター発表の部 優秀発表賞 手延べ製法の条件と手延べ素麺の美味しさ評価
- 2022/02 - 一般社団法人 電気学会 優秀論文発表賞A コヒーレントX線を用いたレンズレス時空間階層イメージング法の開発
- 2021/07 - SPring-8ユーザー協同体 SPRUC 2021 Young Scientist Award コヒーレントX線を用いたレンズレス時空間階層イメージング法の開発
- 2019/11 - SPring-8利用推進協議会 第16回SPring-8産業利用報告会 口頭発表の部 優秀発表賞 真空フライによるケールの高機能化と構造・機能性・おいしさ評価
- 2013/03 - 慶應義塾大学 理工学研究科 藤原賞 湿度制御技術開発を軸とした細胞内空間階層構造のX線回折イメージング
全件表示