研究者
J-GLOBAL ID:201801020515181473
更新日: 2022年09月11日
土江 松美
Doe Matsumi
研究分野 (5件):
生物有機化学
, 構造有機化学、物理有機化学
, 食品科学
, 教育工学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
機器分析化学
, 天然物有機化学
, 食生活学
, 食品学
講演・口頭発表等 (87件):
-
シンプルなスペクトルを考える
(大学連携研究設備ネットワーク自然科学研究機構 分子科学研究所主催、5大機器分析“相互活用”セミナー招待講演 2018)
-
Tetrodotoxinの全合成研究
(第47回複素環化学討論会 2018)
-
グルコース含有光増感剤の合成と光細胞毒性
(第60回天然有機化合物討論会 2018)
-
玉ねぎ中の活性成分を考える
(日本電子株式会社主催、基礎型ユーザーズミーティング招待講演 2018)
-
食用ホオズキ(Physalis peruviana)の未利用部位から得られたwithanolide類縁体の3T3-L1細胞脂肪蓄積抑制効果
(日本農芸化学会関西支部講演会講演要旨集 2017)
もっと見る
学歴 (2件):
- - 2005 大阪市立大学理学研究科化学専攻博士課程(後期)
- - 1982 奈良女子大学家政学研究科食物学専攻
学位 (2件):
- 博士(理学) (大阪市立大学)
- 家政学修士 (奈良女子大学)
経歴 (3件):
- 1987/04 - 現在 大阪市立大学研究支援課
- - 現在 帝塚山大学現代生活学部(非)
- - 1987/03 神戸女学院大学食物学科助手
所属学会 (6件):
日本食生活学会
, 日本核磁気共鳴学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本化学会
, 日本農芸化学会
前のページに戻る