研究者
J-GLOBAL ID:201801020515181473   更新日: 2020年09月01日

土江 松美

Doe Matsumi
研究分野 (5件): 生物有機化学 ,  構造有機化学、物理有機化学 ,  食品科学 ,  教育工学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 機器分析化学 ,  天然物有機化学 ,  食生活学 ,  食品学
講演・口頭発表等 (87件):
  • シンプルなスペクトルを考える
    (大学連携研究設備ネットワーク自然科学研究機構 分子科学研究所主催、5大機器分析“相互活用”セミナー招待講演 2018)
  • Tetrodotoxinの全合成研究
    (第47回複素環化学討論会 2018)
  • グルコース含有光増感剤の合成と光細胞毒性
    (第60回天然有機化合物討論会 2018)
  • 玉ねぎ中の活性成分を考える
    (日本電子株式会社主催、基礎型ユーザーズミーティング招待講演 2018)
  • 食用ホオズキ(Physalis peruviana)の未利用部位から得られたwithanolide類縁体の3T3-L1細胞脂肪蓄積抑制効果
    (日本農芸化学会関西支部講演会講演要旨集 2017)
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 2005 大阪市立大学理学研究科化学専攻博士課程(後期)
  • - 1982 奈良女子大学家政学研究科食物学専攻
学位 (2件):
  • 博士(理学) (大阪市立大学)
  • 家政学修士 (奈良女子大学)
経歴 (3件):
  • 1987/04 - 現在 大阪市立大学研究支援課
  • - 現在 帝塚山大学現代生活学部(非)
  • - 1987/03 神戸女学院大学食物学科助手
所属学会 (6件):
日本食生活学会 ,  日本核磁気共鳴学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る