研究者
J-GLOBAL ID:201801020608749100   更新日: 2022年09月25日

原田 香

ハラタ カオリ | Kaori Harata
所属機関・部署:
職名: 助教
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (3件): 調理科学 ,  栄養教育 ,  食育
MISC (2件):
講演・口頭発表等 (6件):
  • 節レンコンパウダーの有用性について
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018)
  • 節レンコン添加パンの製パン性
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018)
  • 熊本県の家庭料理 主菜の特徴:新鮮な山の幸・海の幸・川の幸を味わう料理
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018)
  • 熊本県の家庭料理 おやつの特徴: 小麦粉を中心とした農繁期の小昼
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2017)
  • 企業と大学が連携した保育園型事業所内保育事業における親子の食育を目指した給食献立監修の取り組み
    (日本栄養改善学会学術総会要旨集 2016)
もっと見る
経歴 (3件):
  • 2016/04 - 現在 尚絅大学短期大学部 食物栄養学科 助教
  • 2013/04 - 熊本県立大学 食育推進プロジェクト 職員
  • 2010/04 - 学校法人平岡学園 講師
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本食育学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る