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J-GLOBAL ID:201802210149241197   整理番号:18A1444988

異なる処理方法によるポルトガルのカキ内生菌の浄化効果の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of purging effects for Escherichia coli in the oyster Crassostrea angulate using different methods
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 177-180  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2029A  ISSN: 1001-6392  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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カキ肉は味が美しく、栄養が豊富で、経済価値が高く、海洋「ミルク」の美称がある。しかし、養殖環境の汚染のため、国内の多数の養殖カキ体内の大腸菌の含有量が基準を超え、国民の健康を脅かすため、養殖カキの浄化技術を開発することは日々重要である。そのため、本論文では、中国南方の重要な養殖カキ(ポルトガルカキ)を対象に、3種類の浄化方法(アリシン滅菌法、紫外線滅菌法、および滅菌法など)をデザインし、その研究を深めるため、3種類の浄化方法(アリシン滅菌法、紫外線殺菌法、紫外線滅菌法)をデザインした。混合殺菌法(アリシン+紫外線)は,海水を6時間前処理し,次に,カキを殺し,次に,0時間,12時間,および24時間の間,それらの軟体組織をサンプリングした。コロニーの総数と大腸菌の含有量を測定し、最適な浄化カキの方法を探求する結果、3種類の方法はカキ体内の細菌の総量と大腸菌の含有量に対して顕著な浄化作用を果たした。アリシンの浄化効果は最適であり,12時間と24時間の浄化後に,カキの大腸菌の含有量(MPN/100g)は,最初の2307から240と189に減少した。それは,UV殺菌法の744と322,および混合殺菌法の384と359より有意に低く,アリシンで24時間浄化した。カキ中の大腸菌含量は189MPN/100gであった。EUと中国の二枚貝類養殖水域の区分根拠に規定された大腸菌の含有量が≦230MPN/100gの時、直接上市し、生食の基準を供給できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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魚類以外の水産動物  ,  海洋汚濁 
物質索引 (1件):
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