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J-GLOBAL ID:201802210319405321   整理番号:18A1450781

トウモロコシ胚芽蛋白質Pickeringエマルションゲルのレオロジー特性に及ぼす蛋白質濃度の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of protein mass concentration on rheological properties of Pickering emulsion gel prepared by corn germ protein
著者 (2件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 16-19  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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種々の濃度(10,20,30mg/mL)のトウモロコシ胚芽蛋白質Pickeringエマルションの見かけ粘度と動的レオロジーを研究した。ゲルのゲル化時間,ゲル強度,およびゲルの保水性を,レオロジー分析の方法によって研究した。その結果;トウモロコシ胚芽蛋白質の濃度が1030mg/mLのとき,剪断速度の増加とともに,ずり速度の増加とともに,見かけ粘度は徐々に減少した。エマルションはずりで希釈し,蛋白質濃度の増加に伴い,エマルションの見かけ粘度は増加した。動的レオロジー解析の結果,異なる蛋白質濃度のエマルションのG’は0.150Hzの周波数で明らかな変化はなく,G’は周波数の増加と共に増加した。30mg/mLの濃度のエマルションは,最も顕著な増加を示した。Pickeringエマルションのゲル化時間は,グルコン酸ラクトンとグルタミントランスアミナーゼによって誘導された蛋白質の質量増加によって,増加したゲル強度によって,増加した(Pickering,Pickering)。保水性は増大した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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