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J-GLOBAL ID:201802210416304238   整理番号:18A1747862

酵素制御水中におけるMicrocystisaeruginosaの実験効果に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Experimental Study on Removal of Microcystis Aeruginosa from Eutrophic Water by Self-made Ferment
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 469-472  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3271A  ISSN: 1003-0972  CODEN: XSXKFL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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自作の液体酵素を試薬とし、Microcystisaeruginosaを絶対優勢藻類とする水体水を原水とし、両者を異なる比率で混合し、Chl-a濃度の混合時間による変化とその除去率を指標とし、酵素による富栄養化水中のMicrocystisaeruginosaの制御効果を研究した。その結果,次のことが分かった。14時間の混合後,2%から10%までの濃度の酵素は,Chl-aの除去にある程度の役割を果たし,8%の酵素がChl-aを53.17%除去し,最良の効果を示した。8%の水の混合時間を延長すると,Chl-aの除去率は増加し,62時間後に78.77%に達したが,Chl-aの除去速度は時間とともに減少した。添加酵素は水サンプルのpHを下げ、水を酸性化させ、用量が8%以下の時、pHは用量の増加に伴い減少するが、10%の水サンプルpHは酵素のpHと同じで、酵素の体積分数が8%の水様混合時間を延長すると、pHはほとんど変わらない。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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河川汚濁  ,  用水の生物学的処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
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