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J-GLOBAL ID:201802210583358482   整理番号:18A1084900

異なる産地のオウギ中のオウギ総サポニン含有量の比較分析【JST・京大機械翻訳】

Comparative analysis of total saponins in Astragalus membranaceus from different habitats
著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 268-270  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3609A  ISSN: 1000-7369  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:異なる産地のオウギ中のオウギ総サポニン含量を統計分析し、比較分析を行う。方法;中国八つの異なる産地のモンゴルオウギとダイオウギを研究サンプルとし、2種類のオウギのオウギ総サポニン含有量を比較した。異なる栽培方式のオウギの総サポニン含有量を比較した。異なる産地のオウギの総サポニン含有量を比較した。結果;内蒙古産オウギのオウギ総サポニン含量が最も高く、(22.95±1.17)mg/g、吉林産オウギのオウギ総サポニン含量が最低で、(18.12±0.0)であった。59mg/gのAstragalusAstragaliの総サポニン含量は,21.24±1.06mg/gであった(P<0.05)。RadixAstragaliの総サポニンは,21.24±1.06mg/gであった。オウギの総サポニン含量は(19.01±0.87)mg/g(P<0.05)で、野生オウギのオウギ総サポニン含量は人工栽培オウギ(P<0.05)より高かった。異なる産地のオウギの総サポニン含量に統計学的有意差が認められた(P<0.05)。オウギの総サポニン含量は,異なる産地のAstragalusmembranaceus(P<0.05)の総サポニン含有量に有意差を示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生薬一般  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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