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J-GLOBAL ID:201802211050923476   整理番号:18A1225541

モウソウとスプレートウモロコシ皮の組合わせ効果の研究【JST・京大機械翻訳】

Combination Effect of Pennisetum sinese Roxb and Spouting Corn Bran
著者 (9件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 393-402  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2679A  ISSN: 1006-267X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,invitroでのガス生産の方法によって,ヤギの胃栄養分の分解比率に及ぼす異なる比率の組合せの影響を研究することであった。乾燥物質(DM)の比率を100:モウソウチクソウとスプレーコーンの皮の比率を,実験によって研究した。0,75:25,50:50,25:75,0:100をI,II,III,IV,V群に分割し,invitroで4,8,12,24および48時間培養し,3つの反復および2つのブランク対照を各時点に与えた。その結果;1)異なる比率の組合せは,発酵液のpHとNH3-N濃度(P<0.05)に著しく影響を及ぼしたが,しかし,正常変化の範囲内では,変動があった(P<0.05)。>。>..z.O.(P<0.05).の異なる比率の組合せは,発酵液のpHとNH3-N濃度に有意に影響した(P<0.05)が,しかし,それは正常変化の範囲内であった。発酵液のpHは,組合せ中のトウモロコシ皮の比率の増加とともに,有意に減少した(P<0.05)。invitroで12,24および48時間の発酵の間,50%および75%の噴霧トウモロコシ皮群(III,IV群)の発酵液中のNH3-N濃度は,単一モウソウチク群(I群)のものよりかなり高かった(P<0.05)。【結果】:invitroで12,48時間の発酵後,invitroでのトウモロコシ皮の比率の増加に伴い,invitroでの胃DMの分解率は有意に増加した(P<0.05)。invitroで8,12,24,48時間の発酵後に,50%と75%の噴霧トウモロコシ皮群のinvitroでのNDFとCPの分解率は,単一のモウソウチク群のものよりかなり高かった(P<0.05)。75%のモウソウチクと25%の噴霧トウモロコシ皮の組合せ、50%のキョウチソウと50%の噴霧トウモロコシ皮の組合せは、全発酵期において、いずれもヤギの体外瘤胃DM分解率にプラスの組合せ効果が生じた。24時間の発酵の後,50%のモウソウチクと50%の噴霧トウモロコシ皮の組合せは,最大の組合せ効果を持った。75%のモウソウチクと25%の噴霧トウモロコシ皮の組合せは、全発酵期間において、いずれもヤギの体外瘤胃NDF分解率にプラスの組合せ効果が生じ、体外で12時間の発酵時に、最大組合せ効果値が生じた。50%のキョウチソウと50%の噴霧トウモロコシ皮の組合せは、発酵期間全体において、ヤギの体外瘤胃のCP分解率に対してプラスの組合せ効果が生じ、体外で8時間の発酵時に、最大の組合せ効果値が生じる。モウソウチクと噴霧トウモロコシ皮の適切な組み合わせ比率は(75:25)(50);Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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粗飼料  ,  トウモロコシ  ,  牛 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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