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J-GLOBAL ID:201802211086666062   整理番号:18A1326850

11ファミリーのキシラナーゼの熱安定性の改善を,物理的に改良した。【JST・京大機械翻訳】

Advances in Improving Xylanase Family 11 Thermostability by Rational Reconstruction
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 103-107  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3014A  ISSN: 1005-7021  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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キシランは植物細胞中の最も含有量の高いヘミセルロースであり、重要な微生物資源であり、自然界に豊富に存在する多糖類の一つである。キシラナーゼは複雑なキシラン構造をキシロオリゴ糖に加水分解できる酵素系であり、そのドメインによって異なるファミリーに分けられ、その大部分のキシラナーゼはグリコシドヒドロラーゼの10と11ファミリーに属する。しかし、商業化キシラナーゼは生産しやすく、酵素活性が高く、工業プロセス中の各種の厳しい条件に適応でき、例えば飼料と製紙工業の過程において、瞬間的に反応温度を高める必要がある。しかし、一般条件下で、多くの微生物が分泌するキシラナーゼは、この要求に満たない。本論文では、ジスルフィド結合、グリコシル化、疎水作用などのタンパク質の重要性を重点的に述べ、著者自身の実験結果と結合して、これらの性質が11ファミリーキシラナーゼの熱安定性に与える影響を検討した。キシラナーゼの作用メカニズムの理解を深め、キシラナーゼの分子改良を指導するために参考を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素一般 
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