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J-GLOBAL ID:201802211292452885   整理番号:18A0879378

ε-ポリリジンによる牛肉ハムの腐敗菌抑制効果【JST・京大機械翻訳】

Bacteriostasis Effect of ε-polylysine on Spoilage Bacteria in Western-style Beef Ham Slice
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 26-29,6  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3778A  ISSN: 1005-1295  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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細菌の総数、乳酸菌、大腸菌の3種類のコロニーを微生物生長の繁殖指標とし、ε-ポリリジン(ε-PL)の2種類の貯蔵条件下で牛肉ハムの切片に対する抗菌効果を考察した。結果は,ε-PLが,55日の貯蔵期間において,乳酸菌と細菌に及ぼす明白な抑制効果を示し,そして,ε-PLは,8°Cの冷蔵条件下で,牛肉ハムのスライスに対して,より良い抗菌活性を示した。・・・................................従って、ε-ポリリジンは低温貯蔵環境下の牛肉ハムの腐敗微生物の生長と繁殖を有効に抑制することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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蛋白質・ペプチド一般  ,  微生物代謝産物の生産  ,  食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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