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J-GLOBAL ID:201802211319609057   整理番号:18A0657156

地域の食材を売り出せ!庄内柿の加工商品開発-女子学生の発想と地方のオジサンの技術のコラボレーション-

著者 (1件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 18-19 (WEB ONLY)  発行年: 2012年10月15日 
JST資料番号: U1202A  ISSN: 1880-4128  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・生産量が激減した庄内柿保存のため産官学共同による商品開発を実施。
・庄内柿利用の菓子100種以上の開発案から40種を試作し,女子学生及び東京銀座での試験販売で商品群を設定。
・地元特産品として新規観光土産品として定着。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

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